Audit Tata Kelola Pelayanan Sistem Informasi pada RSUD Benyamin Guluh Kolaka - z, noorhasanah (Sinkron : jurnal dan penelitian teknik informatika, 2018)
Penelitian ini melakukan audit dalam hal pelayanan teknologi informasi pada RSUD Benyamin Guluh Kolaka, menggunakan Control Objective for Information and Related Technology 5 (COBIT 5). Pemilihan proses dilakukan melalui mapping tujuan yang menghasilkan 5 proses yang terbagi dari 3 domain, proses-proses tersebut adalah DSS01, DSS02, DSS04, APO08 dan BAI04. Hasil yang diperoleh dari pengukuran tingkat kapabilitas terhadap 5 proses yang dilakukan pada penelitian ini diperoleh proses DSS02, DSS04, APO08 dan BAI04 berada pada tingkat 2 (repeatable but intuitive) hal ini menunjukkan bahwa proses-proses tersebut telah diimplementasikan dengan cara yang lebih teratur (direncanakan, dipantau dan disesuaikan) dan produk yang dihasilkan telah ditetapkan, dikendalikan dan dijaga dengan baik, dan DSS01 berada pada tingkat 3 (defined), hal ini menunjukkan pelaksanaan manage process dilevel sebelumnya dan proses yang sudah didefinisikan telah mampu mencapai outcome dari proses tersebut.