Persepsi Warga Belajar Tentang Pelaksanaan Pelatihan Perawatan Lansia di PT Graha Ayu Karsa Bandung - Cahyati, Iis (FamilyEdu: Jurnal Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, 2015)
Pelaksanaan pelatihan perawatan lansia di PT Graha Ayu Karsa bandung bertujuan membantu mewujudkan Calon Tenaga Kerja Indonesia menjadi tenaga pembantu lansia yang terampil, produktif dan kompeten dalam bidang merawat lansia dirumah tangga, serta berdaya saing tinggi sesuai dengan jabatan merawat lansia diluar Negeri. Tujuan penelitian adalah untuk memperoleh informasi persepsi warga belajar tentang pelaksanaan pelatihan perawatan lansia di PT Graha Ayu Karsa Bandung yang meliputi: Tujuan pelatihan perawatan lansia, materi pelatihan perawatan lansia, pengalaman belajar dalam kegiatan pelatihan, sarana belajar dalam kegiatan pelatihan dan keberhasilan pelatihan warga belajar. Metode yang dgunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah warga belajar pelatihan perawatan lansia angkatan 2013 yang berjumlah 45 orang. Sampel yang digunakan adalah sampel total yaitu keseluruhan poulasi yang berjumlah 45 orang. Hasil penelitian meliputi tujuan, materi, pengalaman belajar, sarana belajar dan keberhasilan pelatihan pada umumnya berada pada kriteria sangat baik. Penulis merekomendasikan kepada lembaga pelatihan PT Graha Ayu Karsa Bandung supaya menampung persepsi warga belajar untuk membantu memecahkan solusi yang dirasakan oleh warga belajar. Persepsi warga belajar berkaitan dengan pelaksanaan pelatihan diharapkan menjadi acuan instruktur sebagai perbaikan dalam penguasaan pengelolaan kelas dan peneliti selanjutnya diharapkan dapat mengkaji lebih dalam lagi mengenai pelaksanaan pelatihan perawatan lansia di PT Graha Ayu Karsa Bandung dalam meninjau aspek-aspek terkait dengan lebih nyata dalam pengimplementasianya.