Komunikasi Antarpersonal Dalam Hubungan Antara Atasan dan Bawahan di Kantor Kelurahan Pahlawan Kota Palembang - Selvi Musleni; Tri Wulandari; Nadia Qurota aini; Muhamad Afdoli Ramadoni (JDARISCOMB: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeksripsikan dan menganalisis komunikasi antarpersonal yang terjalin antara atasan dan bawahan di lingkungan kantor Kelurahan Pahlawan, Kecamatan Kemuning ,Kota, Palembang. Studi ini menggunakan metode kualitatif deksriptuf .Data dihasilkan melalui wawancara ,Observasi secara mendalam dan dokmentasi .Data tersebut mengindikasikan bahwa komunikasi yang terjalin mencakup penyampaian arahan dan delegasi tugas dari atasan ke bawahan .selain itu saluran komunikasi non formal memainkan peranan yang signifikan dalam membentuk lingkungan sportif dan kekeluargaan.Faktor pendukung komunikasi antarpersonal dalam hubungan antara atasan dan bawahan di kelurahan kemuning yaitu kemampuan atasan dan bawahan dalam berkomunikasi, adanya sikap keterbukaan ,lingkungan kerja yang bersahabat, sehingga menimbukkan kesetaraan.sehingga komunikasi terjalin dengan harmonis dan dapat meminimalisir timbul nya konflik antar keduanya.