Pengaruh Tarif Pajak dan Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak pada PT. Samudera Sawit Subur - Nerissa Arviana Wijaya (Jurnal UMKM, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Tarif Pajak dan Sanksi Perpajakan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak pada PT. Samudera Sawit Subur. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis data kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah sumber data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan di PT. Samudera Sawit Subur sebanyak 39 orang. Dengan menggunakan purposive sampling, maka diperoleh jumlah sampel sebanyak 36 orang. Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa Tarif Pajak berpengaruh signifikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak pada PT. Samudera Sawit Subur secara parsial. Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa Sanksi Perpajakan berpengaruh signifikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak pada PT. Samudera Sawit Subur secara parsial. Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa Tarif Pajak dan Sanksi Perpajakan berpengaruh signifikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak pada PT. Samudera Sawit Subur secara simultan. Hasil penelitian dari koefisien determinasi (R Square) menunjukkan bahwa Kepatuhan Wajib Pajak dapat dijelaskan Tarif Pajak dan Sanksi Perpajakan. Sedangkan sisanya Kepatuhan Wajib Pajak dapat dijelaskan oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini, seperti kesadaran wajib pajak, pelayanan fiskus, dan sosialisasi perpajakan.