Pengaruh Integritas dan Kompetensi Auditor Internal terhadap Kualitas Audit pada PT Sumatra Sarana Sekar Sakti - Prajna Prabhasa (Jurnal UMKM, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Integritas dan Kompetensi Auditor Internal berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Audit pada PT Sumatra Sarana Sekar Sakti. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif, unit analisis dalam penelitian ini adalah PT Sumatra Sarana Sekar Sakti sebanyak 30 auditor. Teknik penentuan jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel jenuh dan berjumlah sebanyak 30 auditor. Hasil penelitian menunjukkan Integritas tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Kualitas Audit, sedangkan Kompetensi Auditor berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Audit pada PT Sumatra Sarana Sekar Sakti. Hasil uji F menunjukkan bahwa variabel Integritas dan Kompetensi Auditor berpengaruh terhadap Kualitas Audit pada PT Sumatra Sarana Sekar Sakti. Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa variabel Kualitas Audit dapat dijelaskan oleh variabel Integritas dan Kompetensi Auditor, sedangkan sisanya variabel Kualitas Audit dapat dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti Independensi dan Profesionalisme.