MENGIDENTIFIKASI SISWA AUTISME DI SEKOLAH KHUSUS NEGERI 01 KOTA SERANG - Sabrina Yunita Damayanti (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2024)
Peneliti melakukan penelitian di SKHn 01 Kota Serang terhadap siswa penyandang autisme, karena peneliti ingin mengetahui lebih jauh tentang bagaimana autisme berinteraksi dengan orang lain, menanggapi rangsangan sosial seperti kontak mata, tersenyum dan menyentuh. Serta untuk mengetahui tantangan bagi guru dalam menangani anak penyandang autisme. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan hasil observasi peneliti menunjukkan bahwa subjek terdiagnosa autisme tingkat keparahan sedang karena subjek mampu menunjukkan ekspresi wajah yang sesuai dengan situasi, subjek mampu merespon ketika namanya dipanggil dan guru pembimbing autisme selalu memberikan stimulasi berupa instruksi untuk selalu menulis, berbicara, mewarnai dan berhitung.