ANALISIS PENGGUNAAN CAMPUR KODE DALAM VIDEO YOUTUBE PODCAST RADITYA DIKA - Meiliana Nurul Kasanah; Heny Kusuma Widyaningrum; Anik Handayani (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2024)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan bagaimana bentuk campur kode dalam video YouTube Podcast Raditya Dika bersama Xaviera. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini yaitu channel YouTube podcast Raditya Dika bersama Xaviera. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode simak, catat, dan libat cakap. Penelitian ini mengungkap bahwa pada video podcast YouTube Raditya Dika bersama Xaviera terdapat campur kode ke luar (outer code mixing). Campur kode outer code mixing ditemukan ada dua puluh dua data.