PERSEPSI MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN FISIKA FKIP UNSYIAH TERHADAP TINDAKAN PLAGIAT DALAM PENULISAN SKRIPSI - Deni Juliandi; Elmi Mahzum; Ahmad Farhan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Fisika, 2016)
AbstrakAdapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi mahasiswa unsyiah FKIP program studi pendidikan fisika terhadap tindakan plagiat dalam penulisan skripsi. Populasi penelitian berjumlah 30 mahasiswa yang sedang menyusuk skripsi. Dalam penelitian ini alat pengumpulan data gunakan adalah angket. Pengumpulan data dilakukan dengan memberikan angket kepada populasi, pengolahan data penelitian ini menggunakan rumus persentase . Hasil tersebut menunjukkan mahasiswa pendidikan fisika tidak setuju dengan tindakan plagiat, dan mahasiswa mesih melakukan tindakan plagiat dengan berbagai alasan. Kata kunci : Persepsi, Plagiat, Skripsi AbstractThe purpose of this study was to determine students' perceptions of Unsyiah FKIP physical education courses against plagiarism in the thesis. The study population included 30 students who were menyusuk thesis. In this study, use data collection tool was a questionnaire. The data collection is done by giving questionnaires to the population, this research data processing using a percentage formula p = f / n x100%. These results indicate a physical education students did not agree with plagiarism, and student plagiarism mesih perform a variety of reasons. Keywords: Perception, plagiarism, Thesis.