IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN BERDIFERENSIASI PRODUK MATERI EKOSISTEM TERHADAP AKTIVITAS BELAJAR SISWA KELAS III UPTD SD NEGERI KRATON 1 BANGKALAN - Hilda Marah Qurani; Mohammad Edy Nurtamam; Erna Dwi Lestari (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan model pembelajaran berdiferensiasi produk pada pembelajaran IPAS. Metodologi atau pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kualitatif deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan mengganti fenomena langsung dalam kegiatan pembelajaran. Teknik pengumpulan data melalui observasi, angket, dan dokumentasi. Hasil penelitian menyatakan bahwa implementasi model pembelajaran berdiferensiasi produk pada materi ekosistem di UPTD SD Negeri Kraton 1 Bangkalan terbukti efektif dalam meningkatkan aktivitas belajar siswa. , Model pembelajaran berdiferensiasi dapat menjadi solusi yang baik dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan keterlibatan siswa di kelas.