PENERAPAN MEDIA GARIS BILANGAN UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS 4 SD INPRES JONGAYA - Ahmady Farmansyah; Syaripa Juhadaeni (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk: meningkatkan hasil belajar matematika siswa melalui penerapan Media garis bilangan di kelas 4 SD Inpres Jongaya. Dalam penelitian ini yang menjadi subjek penelitian adalah siswa kelas 4 SD Inpres Jongaya sebanyak 26 orang. Adapun persentasi siswa tuntas dari penelitian ini yaitu 90% sedangkan peresentase siswa yang tidak tuntas sebesar 64,85% pada siklus I dan pada siklus II persentase siswa tuntas menjadi 85,68% dan persentase siswa tidak tuntas menjadi 66,75%. Jadi pada penelitian ini yang menggunakan media garis bilangan dapat dikatakan berhasil sebab siswa yang tuntas mengalami peningkatan dari siklus I meningkat di siklus II.