Analisis Dampak Gawai Terhadap Kepribadian Sosial Peserta Didik Kelas V SD Inpres Bontomanai Kecamatan Tamalate Kota Makassar: Penelitian Kualitatif - Wahdania Ashari; Irmawati Thahir; Nasir Nasir (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2025)
Masalah utama penelitian ini adalah bagaimana dampak positif dan negatif gawai dalam bermain game online terhadap kepribadian sosial peserta didik kelas V SD Inpres Bontomanai kecamatan tamalate kota makassar. Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi dampak positif dan negatif gawai terhadap kepribadian sosial peserta didik Kelas V SD Inpres Bontomanai Kecamatan Tamalate kota Makassar. Dan. jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Pengumpulan data menggunakan Observasi, wawancara, dan dokumentasi.