PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA AUDIO VISUAL BERBASIS GENIALLY TERHADAP HASIL BELAJAR PADA MATERI SEPERTI APA DAERAH TEMPAT TINGGALKU DAHULU: Penelitian Dengan Metode Eksperimen Quasi - Layla Zhafira Fardhiana (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2025)
Penelitian ini mengkaji tentang pengaruh media audio visual berbasis Genially terhadap hasil belajar pada materi seperti apa daerah tempat tinggalku dahulu. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan desain quasi eksperimen yang melibatkan dua kelompok, yaitu kelas eksperimen dan kelas kontrol. Penelitian ini dilaksanakan di SDN Polisi 1 Kota Bogor pada tahun pelajaran 2024/2025. Subjek penelitian ini adalah kelas IV A dan IV B, yang berjumlah 66 peserta didik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan signifikan pada kelas eksperimen dengan nilai N-gain sebesar 65 dan ketuntasan belajar 63%, sedangkan nilai N-Gain pada kelas kontrol sebesar 55 dan ketuntasan belajar 36%. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa ditolak dan diterima karena nilai t_hitung (2,74483) > t_tabel (1,99773). Dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh penggunaan media audio visual berbasis Genially terhadap hasil belajar pada materi seperti apa daerah tempat tinggalku dahulu.