Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis H5P pada Materi Sistem Pernapasan Manusia Pada Kelas 5 SDN186 Pekanbaru - reka miftahul hayati; Zaka Hadikusuma Ramadan (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran interaktif berbasis H5P pada materi sistem pernapasan manusia untuk peserta didik kelas V SDN 186 Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian pengembangan (Research and Development) dengan model ADDIE yang terdiri dari lima tahap, yaitu tahap analisis, tahap desain, tahap pengembangan, tahap implementasi, dan tahap evaluasi. Data dikumpulkan melalui lembar validasi dari ahli materi, ahli bahasa, dan ahli media, serta angket respon dari guru dan peserta didik.