Pengaruh Metode Latihan Drill Terhadap Peningkatan Teknik Servis Pendek Backhand Bulu Tangkis - Rama Alfiansyah; Mochamad Zakky Mubarok; Nur Mahfuzah Agustin (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Metode Latihan Drill Terhadap Peningkatan Teknik Servis Pendek Backhand Permainan Bulu Tangkis. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan desain penelitian one group pretest-posttest design. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah pemain dari PB Make Kesel. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dengan total 15 pemain PB Make Kesel. Intrumen penelitian menggunakan instrumen penilaian teknik servis pendek backhand dari Tony Grice dalam Sumardi (2015). Dari hasil penelitian menyatakan bahwa terdapat pengaruh latihan drill terhadap peningkatan teknik servis pendek backhand permainan bulu tangkis.