STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN CHATIME MELALUI MEDIA TIKTOK DALAM MENINGKATKAN BRAND AWARENESS - Erika Tesaloni; Edward Enrieco; Panji Suratriadi (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2025)
Chatime merupakan sebuah merek minuman teh susu yang cukup dikenal masyarakat, namun seiring berjalannya waktu Chatime mengalami penurunan brand awareness dikarenakan banyaknya kompetitor dengan produk serupa, dalam penelitian ini penulis ingin mencoba menganalisa bagaimana strategi yang digunakan oleh Chatime dalam meningkatkan brand awareness di masa sekarang. Penulis menggunakan metode SOSTAC dari Paul.R.Smith dalam melakukan penelitian ini, SOSTAC sendiri merupakan singkatan dari situation, objective, strategy, tactic, action dan control. Dalam penelitian penulis menemukan bahwa Chatime telah melakukan tahapan – tahapan SOSTAC dalam hal meningkatkan brand awareness di media sossial Tiktok pada setiap konten nya. Tujuan meningkatkan brand awareness menggunakan Tiktok dapat di katakan berhasil dikarenakan dari hasil penelitian setiap konten Tiktok @Chatimeindo mendapatkan jumlah tayang yang cukup bamyak, yang dapat menjadi tolak ukur bahwa pengguna Tiktok mengetahui informasi terbaru selalu dari Chatime.