PEMBIASAAN PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT MELALUI EDUKASI MENGGOSOK GIGI DENGAN BAIK DAN BENAR PADA SISWA MI NURUL ULUM II TEJA BARAT PAMEKASAN - Siska Sintawati; Silviya Ayu Lestari; Fitri Fatimah; Aditya Dyah Puspitasari; Ade Cyntia Pritasari; Ana Naimatul Jannah (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2026)
Pengabdian ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran dan membentuk kebiasaan perilaku hidup bersih dan sehat melalui edukasi menggosok gigi dengan baik dan benar pada siswa MI Nurul Ulum Ulum II Teja Barat. Latar belakang dari pengabdian ini karena minimnya pengetahuan dan kesadaran siswa akan pentingnya perilaku hidup bersih dan sehat khususnya dalam menggosok gigi dengan baik dan benar. Pengabdian ini menggunakan metode penyuluhan yang mencakup pada penyampaian informasi, pengetahuan, dan pemahaman terkait suatu topik atau permasalahan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa melalui media video dan praktek sederhana di dalam kelas, pengabdian ini dapat memberikan dampak yang postif terhadap peningkatan pengetahuan dan kesadaran siswa akan pentingnya perilaku hidup bersih dan sehat khususnya dalam menggosok gigi dengan baik dan benar.