Pengembangan LKPD Digital Menggunakan Website Wizer.me Pada Materi Gotong Royong Di Lingkungan Sekitar: Pada Materi Gotong Royong di Lingkungan Sekitar - Amelia Syifa Adawiyah; Ratih Purnamasari; Tatang Muhajang (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2025)
Amelia Syifa Adawiyah. 037121125. Penelitian ini bertujuanmengembangkan LKPD Digital berbasis website Wizer.me pada materiGotong Royong di Lingkungan Sekitarku untuk siswa kelas V SDN DewiSartika 3 Kota Bogor. Penelitian menggunakan metode Research andDevelopment (R&D) dengan model pengembangan 4-D yang mencakuptahap Define, Design, Develop, dan Disseminate. Validasi produk dilakukanoleh ahli media, bahasa, dan materi, serta diujicobakan kepada 21 persertadidik. Hasil validasi menunjukkan bahwa LKPD Digital yang dikembangkansangat layak digunakan, dengan tingkat kelayakan mencapai 93% (media),94% (bahasa), dan 96% (materi). Respon peserta didik juga menunjukkankepraktisan yang sangat tinggi dengan rata-rata skor 89%. Dengandemikian, pengembangan LKPD Digital berbasis Wizer.me dinyatakanvalid, praktis, dan efektif untuk meningkatkan motivasi serta hasil belajarpeserta didik pada mata pelajaran Pendidikan Pancasila.