Pelaksanaan Program Pendampingan Lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Karitas Cimahi - Sipayung, Ester Elisabeth; Achdiani, Yani; Jubaedah, Yoyoh (FamilyEdu: Jurnal Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, 2015)
Penelitian ini mengkaji tentang bagaimana kesesuaian program pendampingan dengan pelaksanaan pendampingan lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Karitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memperoleh data mengenai pelaksanaan pendampingan lansia. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif, dengan sampel total sebanyak 20 orang. Instrumen penelitian ini menggunakan daftar checklist, pedoman observasi, dan pedoman wawancara. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pelaksanaan pendampingan yang berkaitan dengan kegiatan sehari-hari, kesesuaian program pendampingan dengan pelaksanaan program pendampingan, dan tugas serta tanggung jawab pengurus secara umum telah terlaksana dengan baik. Rekomendasi dari hasil penelitian ini diharapkan pendamping lebih meningkatkan tugas dan tanggung jawabnya dalam merawat dan menjaga kesehatan serta kebutuhan lansia secara efektif dan efesien.