IMPLEMENTASI MEDIA GAME EDUKASI QUIZIZZ DALAM MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM(PAI) DI SMP 6 SAPE SATAP - Desi Anggriani; Nasaruddin; Riska Amanda Khatimah (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2025)
Siswa merasa jenuh Saat pembelajaran PAI. Minat belajar siswa yang turun menjadi tantangan bagi guru harus kreatif memilih media pembelajaran yang tepat.Salah satu media pembelajaran yang tepat digunakan adalah Aplikasi Quizizz. Fitur aplikasi Quizizz yang menarik seperti bermain game membuat siswa termotivasi untuk belajar. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi Media game edukasi Quizizz dalam Minat belajar siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kulitatif.Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan dalam segi kehadiran dan hasil nilai yang memenuhi kriteria ketuntasan Minimal (KKM) meningkatmenjadi 90 % setelah menggunakan Aplikasi Quizizz. Hal ini menunjukkan bahwa implementasi Aplikasi Quizizz bisa meningkatkan Minat,kehadiran dan hasil belajar PAI