PENGARUH DIGITALISASI AKUNTANSI TERHADAP PENGEMBANGAN UMKM DESA DOGANG MELALUI PENDAMPINGAN DAN EDUKASI BERBASIS NILAI ISLAMI - Ahmad Taufiq Harahap; Naufal Andira; Sahrul Pardede; Siti Aisyah (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2025)
Program KKN ini bertujuan meningkatkan pengelolaan UMKM Desa Dogang melalui digitalisasi dan edukasi akuntansi berbasis nilai Islami. Kegiatan meliputi pendaftaran UMKM ke Google Maps serta pendampingan penggunaan aplikasi akuntansi sederhana. Metode penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil menunjukkan digitalisasi mampu meningkatkan visibilitas usaha, kerapian pencatatan keuangan, serta profesionalitas UMKM. Nilai-nilai Islami seperti shiddiq, amanah, dan tabligh turut memperkuat etika pengelolaan usaha. Program ini berdampak positif pada literasi digital dan finansial UMKM serta mendukung pengembangan ekonomi desa.