PERENCANAAN KARIER DAN MINDSET KEWIRAUSAHAAN SEBAGAI STRATEGI MEMBANGUN MASA DEPAN GENERASI Z DI ERA DIGITAL - Andi Meisya Nurul Maulidiah; Farida Febriati (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2025)
perencanaan karier dan mindset kewirausahaan dalam mempersiapkan Generasi Z menghadapi tantangan era digital. Penelitian menggunakan data dari webinar yang dilaksanakan pada Sabtu, 25 Oktober 2025 melalui polling interaktif, dan diskusi panel. Hasil menunjukkan bahwa perencanaan karier yang terarah membantu peserta memahami peluang karier digital, sementara mindset kewirausahaan meliputi kreativitas, adaptabilitas, dan orientasi pemecahan masalah meningkatkan kesiapan mereka menghadapi perubahan dunia kerja. Temuan ini menegaskan bahwa integrasi bimbingan karier dan pendidikan kewirausahaan berbasis digital perlu diperkuat dalam sistem pendidikan sebagai strategi efektif membangun masa depan Generasi Z.