PERAN ORANG TUA DAN GURU DALAM PENGEMBANGAN KARAKTER ANAK - Heri Saputra; Ida Ermiana (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2025)
Penelitian korelasional yang mengambil lokasi di SDN BONDER ini menghasilkan beberapa kesimpulan berikut. Pertama, hasil pengujian terhadap korelasi antara bimbingan orang tua dengan karakter siswa diperoleh angka koefisien korelasi sebesar 0,99 yang berarti berkorelasi sangat tinggi dan signifikan pada taraf kepercayaan 0,05. Kedua, hasil pengujian terhadap korelasi antara perhatian guru dengan karakter siswa diperoleh angka koefisien korelasi sebesar 0,61 yang berarti berkorelasi tinggi dan signifikan pada taraf kepercayaan 0,05. Ketiga, hasil pengujian terhadap korelasi antara bimbingan orang tua dan perhatian guru secara bersama-sama dengan karakter siswa diperoleh angka koefisien korelasi ganda sebesar 0,99 (korelasi Sangat Tinggi) dan siginifkan pada taraf kepercayaan 0,05.