Kepuasan Pengguna Aplikasi Gofood di Kota Bogor: Evaluasi Dengan Framework Pieces - Rosya Rachmania; Ridipurnomo; Hafizh Fisabilillah (Jurnal Informatika Indonesia, 2026)
Penelitian ini mengkaji kepuasan pengguna aplikasi GoFood di Kota Bogor dengan menggunakan Framework PIECES yang mencakup enam dimensi evaluasi: Performance (kinerja aplikasi), Information (informasi dalam aplikasi), Economics (aspek ekonomi), Control (kontrol dan keamanan), Efficiency (efisiensi layanan), dan Service (pelayanan pelanggan). Data dikumpulkan melalui survei kepada pengguna aktif GoFood dengan pertanyaan berbasis skala Likert. Hasil analisis menunjukkan bahwa mayoritas responden memberikan nilai tinggi pada hampir semua dimensi evaluasi, mengindikasikan tingkat kepuasan yang tinggi terhadap layanan GoFood. Dimensi Efficiency dan Performance menunjukkan kontribusi yang kuat terhadap pengalaman positif pengguna, sementara aspek Information dan Service juga menunjukkan dukungan signifikan terhadap persepsi keseluruhan. Temuan ini konsisten dengan berbagai studi sebelumnya yang menunjukkan tingkat kepuasan pengguna aplikasi GoFood cukup tinggi. Hasil penelitian memberikan wawasan penting bagi pengembang layanan untuk memperkuat aspek pengalaman pengguna dan mempertahankan loyalitas pelanggan di pasar layanan pesan-antar makanan digital yang kompetitif.