Analisis Service Excellence dan Handling Complaint Terhadap Kepuasan Nasabah di BPD Bali Capem Tohpati - A.A. Istri Ulandari Weda Lestari; Cokorda Gede Putra Yudistira; Ni Putu Rita Sintadevi (JURNAL AKADEMISI VOKASI, 2025)
Studi ini berupaya untuk mengkaji analisis pengaruh service excellence dan handling complaint terhadap kepuasan nasabah di BPD Bali Capem Tohpati. Studi ini menerapkan metode penelitian kuantitatif menggunakan analisis regresi linear berganda. Data didapatkan melalui kuesioner lalu dibagikan kepada 99 nasabah aktif selama bulan Mei–Juni 2025. Hasil penelitian menunjukkan bahwa service excellence dan handling complaint berpengaruh positif juga signifikan terhadap kepuasan nasabah secara parsial maupun simultan. Temuan ini menunjukkan pentingnya sistem pelayanan yang responsif dan empatik dalam meningkatkan loyalitas dan persepsi nasabah.