Aplikasi Multi Kontrol Secara Real Time Berbasis Mikrokontroler ATMega32 pada Alat VJ3000 di Stasiun Pemancar LPP RRI Bandar Lampung - Ali Jaya; Gurum Ahmad Pauzi (Jurnal Teori dan Aplikasi Fisika, 2013)
Telah dibuat Aplikasi Multi Kontrol Secara Real Time Berbasis Mikrokontroler Atmega32 Pada Alat VJ3000 di Stasiun Pemancar LPP RRI Bandar Lampung. Aplikasi ini dirancang agar VJ3000 dapat di aktifkan secara otomatis sehingga beroprasi sesuai dengan jadwal siaran. Dari hasil perancangan dan pengujian keseluruhan alat ini diperoleh yaitu (1) untuk melakukan penyetingan ON dan OFF dapat digunakan keypad matrik; (2) VJ3000 akan ON atau OFF jika jadwal yang telah tersimpan pada EEPROM sama dengan waktu pada RTC; (3) output dari aplikasi ini akan mengaktifkan panel power VJ3000; (4) LM35DZ digunakan utuk membaca kondisi suhu ruangan VJ3000 dan menonaktifkan VJ3000 ketika terjadi kenaikan suhu yang berlebih. Dari hasil pengujian ini disarankan adanya pengembangan lagi, yaitu menggunakan EEPROM ekternal agar dapat menyimpan data lebih banyak lagi, Sistem kontrol ini bisa di tambah dengan kontrol Phase VJ3000 sehingga VJ3000 lebih aman dari kerusakan yang diakibatkan kekurangan daya listrik Kata Kunci: Kontrol, Kontrol Otomatis, Mikrokontroler ATMega32, RTC