A IMPELEMANTASI MANAJEMEN PEMBIAYAAN PENDIDIKAN UNTUK MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DI SEKOLAH DASAR AL-RAUDLATUL AMIEN FULL DAY EDUCATION GRESIK - A. Faizin; Taufiq Harris; Ahmad Thohirin; M. Furqon Wahyudi (Journal Educatione, 2023)
Tujuan penelitian ini mendeskripsikan keterlaksanaan tahapan manajemen pembiayaan pendidikan dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, penelitian ini merupakan kajian pengelolaan pembiyaan pendidikan untuk mewujudkan peningkatan mutu pendidikan. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) perencanaan berjalan pada setiap tahun dan berjalan dengan baik yang selalu diawali dengan abeberapa kali analisa dan ditetapkan melalui keputusan bersama; 2) pengorganisasian terlihat pada struktur dan telah terpenuhi dan dilengkapi dengan tugas, pokok dan fungsi, 3) pelaksanaan berjalan sesuai rencana dan cukup ditunjang dengan sumberdaya yang memadai, 4) evaluasi dilaksanakan sesuai waktu yang telah ditetapkan dan berjalan secara efektif