PENGELOLAAN RESIKO USAHA AL- WASHLIYAH - Burhanuddin Al-Butary; Hablil Ikhwana; Muhammad Rahmat; Fahmi Anshari Nasution; Dilla Pratiwi (INTERNATIONAL, Journal of Sharia Business Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengelolaan resiko pada usaha berbasis syariah di Al-Washliyah. Metodologi yang digunakan studi literatur terhadap artikel-artikel jurnal yang relevan dengan penelitian ini, terkait manajemen resiko usaha berbasis syariah. Hasil temuan, pengelolaan resiko tidak saja diperlukan untuk menjaga usaha agar dapat bertahan operasionalnya, juga sebagai strategi untuk menciptakan manfaat maksimal manajemen resiko, yaitu menjamin pencapaian tujuan, memperkecil kemungkinan bangkrut, meningkatkan keuntungan perusahaan, dan memberi keamanan perusahaan. .