Edukasi Pentingnya Jajanan Sehat Bagi Anak Sekolah di SD Negeri 1 Wawoangi Kabupaten Buton Selatan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bina Usada (ABDINUSA), 2024)
Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) adalah salah satu cara masyarakat untuk dapat menjaga kualitas kesehatannya. Program PHBS terdapat beberapa indikator yang dijadikan acuan dalam pelaksanaan PHBS, salah satunya adalah memilih jajanan Sehat. Pengabdian yang kami lakukan melalui metode penyuluhan dengan melibatkan seluruh siswa kelas IV SD Negeri 1 Wawoangi yang berjumlah 20 orang. Para siswa/i sangat antusias mengikuti penyuluhan yang kami lakukan, hal ini dapat dilihat dari sebagian besar peserta dapat menjawab pertanyaan dari tim pengabdian Masyarakat. Sehingga para siswa/i menyadari akan manfaat memilih jajanan sehat, bagaimana cara memilih jajanan yang baik dan benar, dan apa saja ciri-ciri jajanan sehat. Pentingnya edukasi terkait jajanan sehat bagi anak sekolah sebagai langkah awal untuk mencegah masalah Kesehatan pada anak sekolah.