Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) Rumah Tangga Wilayah Kerja Puskesmas Kampili (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bina Usada (ABDINUSA), 2024)
PHBS (perilaku Hidup Bersi dan Sehat) di Tatanan Rumah Tangga adalah semua perilaku kebersihan dan kesehatan yang dilakukan atas kesadaran masing masing sehingga setiap anggota keluarga atau keluarga dapat menolong dirinya sendiri di bidang kesehatan dan ikut berperan aktif dalam kegiatan-kegiatan kesehatan di masyarakat.. PKM ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang PHBS Rumah tangga kepada masyarakat di wilayak kerja Puskesmas Kampili kabupaten Gowa dan dapat mempraktekkannya dalam kehidupan sehari-hari. Metode pelaksanaan dilakukan dengan penyuluhan menggunakan in-focus, note book dan beberapa alat peraga.Penyuluhan PHBS Rumah tangga berjalan lancer