Pembelajaran Ekonomi: Perbandingan Kebutuhan Media Pembelajaran Di SMA Kecamatan Nganjuk Dan Kecamatan Loceret - Mega Aprilia; Nunung Sonya Angrainy; Mandha Frischa Handani; Dimas Wahyu Prasetyo; Desi Eka Sari; Fifi Sepfiana; Fitri Dwi Wahyuni; Juliawan Juliawan; Maria Yolanda; Saiful Huda; Pina Aprilia; Rio Lina Setio Ningrum; Trias Ismi Racmawati; Winda Riska Yunita; Arindra Trisna Widiansyah (Dharma Pendidikan, 2019)
Pembelajaran di era modern ini sudah banyak menggunakan teknologi membantu guru dalam pembelajaran. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui perbandingan kebutuhan media pembelajaran ekonomi di SMA Kecamatan Nganjuk dan Kecamatan Loceret. Metode Penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif melalui wawancara dan pengisian angket oleh guru yang mengajar pelajaran ekonomi. Penelitian ini dilakukan pada tanggal 23 Agustus 2019 dan 19 September 2019. Tempat penelitian yaitu berada di SMA Negeri 1 Nganjuk dan SMA Negeri 1 Loceret. Hasil Penelitian menunjukan bahwa media yang dibutuhkan di SMA Negeri 1 Nganjuk berupa papan bergaris sedangkan di SMA Negeri 1 Loceret dibutuhkan media berupa kartu. Berdasarkan hasil tersebut maka dapat disimpulkan media yang dibutuhkan masih sederhana.