Hubungan Model Pembelajaran Inquiri Terbimbing Dengan Media Audio-Visual Terhadap Hasil Pembelajaran Matematika Materi Penyajian Data Siswa Kelas VII MTs AL-Huda Kepuhbener Kabupaten Nganjuk Tahun Pelajaran 2021 / 2022 - Saniyatul Inayah (Dharma Pendidikan, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui hasil belajar menggunakan model pembelajaran Inquiri terbimbing, 2) Untuk mengetahui hasil belajar menggunakan media Audio-visual, 3) Untuk mengetahui hasil belajar menggunakan model pembelajaran Inquiri terbimbing dengan media Audio-visual, 4) Untuk Mengetahui ada Hubungan yang signifikan model pembelajaran inquiri terimbing dengan Media Audio-visual terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran matematika materi Penyajian data Kelas VII MTS Al-Huda Kepuhbener Nganjuk. Dalam penelitian ini rancangan penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dan jenis pendekatan eksperimen. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh kelas MTS Al-Huda Kepuhbener Nganjuk tahun ajaran 2021/2022. Sampel yang digunakan adalah siswa kelas VII-A MTS Al-Huda Kepuhbener Nganjuk. Teknik analisis data yang digunakan untuk menganalisis data dalam penelitian ini dalah analisis data korelasi ganda. Berdasarkan hasil nilai tes, Hasil penelitian menunjukkan hasil belajar siswa dengan model pembelajaran Inquiri Terbimbing menunjukkan rata-rata 86,08, hasil belajar dengan media Audio-Visual menunjukkan rata-rata 76,60, hasil belajar menggunakan model pembelajaran Inquiri terbimbing dengan media Audio-visual menunjukkan rata-rata 87,86 dan Hasil perhitungan hipotesis diperoleh nilai Fhitung = 21,93 dan Ftabel = 3,49 pada taraf signifikan 5%. Dengan demikian Fhitung> Ftabel yang berarti Ho ditolak dan Hi diterima. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Hi diterima artinya dapat dikatakan bahwa Ada hubungan yang signifikan model pembelajaran Inquiri Terbimbing dengan media Audio-Visual terhadap hasil belajar matematika materi penyajian data siswa kelas VII MTS Al-Huda Kepuhbener Nganjuk Tahun pelajaran 2021/2022.