Perancangan Sistem Informasi Penjualan Di Toko Haytech Computer Berbasis Web - Sari Marlina (Jurnal Rekayasa Teknologi, 2025)
Kemajuan teknologi informasi membuka peluang luas bagi dunia usaha untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam pengelolaan bisnis. Namun, Toko Haytech Computer yang bergerak di bidang penjualan perangkat komputer dan aksesori masih menggunakan sistem manual pada proses transaksinya. Hal ini menimbulkan permasalahan dalam pencatatan penjualan, pengelolaan persediaan barang, serta penyusunan laporan. Penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi penjualan berbasis web yang mampu mengintegrasikan data secara cepat dan akurat. Penelitian menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) melalui tahapan analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, dan pengujian. Hasil penelitian membuktikan bahwa sistem informasi berbasis web yang dikembangkan dapat mempermudah transaksi, meminimalisasi kesalahan pencatatan, serta menghasilkan laporan penjualan yang lebih jelas dan bermanfaat bagi pemilik usaha.