Inovasi Kelembagaan Pendidikan Islam - Welya Safitri (Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Manajemen Indonesia, 2025)
Inovasi merupakan suatu ide, barang, kejadian, metode yang dirasakan dan diamati sebagai suatu hal yang baru bagi seseorang atau sekelompok orang (masyarakat), baik itu berupa hasil invention maupun diskoveri. inovasi diadakan untuk mencapai tujuan tertentu untuk memecahkan suatu masalah tertentu. dalam dunia pendidikan inovasi selalu berupa penemuan yang dimanfaatkan dalam pendidikan untuk memecahkan atau membuat sesuatu lebih efisien dan efektif dalam pencapaian tujuan pendidikan. inovasi adalah sesuatu yang. dihasilkan oleh orang-orang di dalam sebuah organisasi, baik itu pemimpin maupun bawahan dalam rangka memecahkan masalah organisasi. lembaga pendidikan merupakan sarana utama dalam proses pendidikan dalam rangka pencapaian tujuan pendidikan secara nasional. komponen dalam sebuah lembaga dapat disinergikan dalam rangka pencapaian tujuan pendidikan.