Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Layanan Dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Indihome Study Kasus Di Kecamatan Plampang - Geovani Hendry; Hanifa Sri Nuryani (Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Manajemen Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, kualitas layanan, dan harga terhadap kepuasan pelanggan IndiHome di Kecamatan Plampang. Latar belakang penelitian ini didasari oleh meningkatnya kebutuhan masyarakat terhadap layanan internet yang cepat dan stabil, serta adanya keluhan pelanggan terkait kualitas jaringan, pelayanan, dan harga yang ditawarkan oleh IndiHome. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan IndiHome di Kecamatan Plampang, dengan sampel yang ditentukan menggunakan teknik non-probability sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang diukur menggunakan skala Likert dan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, serta harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan IndiHome di Kecamatan Plampang. Secara keseluruhan, kualitas produk, kualitas layanan, dan harga memiliki peran penting dalam meningkatkan kepuasan pelanggan. Oleh karena itu, PT Telkom Indonesia diharapkan dapat terus meningkatkan kualitas jaringan, pelayanan, serta menetapkan harga yang sesuai dengan manfaat yang dirasakan pelanggan guna meningkatkan kepuasan dan loyalitas pelanggan.