Pembelajaran Materi PAI Berwawasan Multikultural - Elyana Elyana (At-Ta'lim : Media Informasi Pendidikan Islam, 2015)
Dalam memahami nilai-nilai pokok multikultural mulai dari sikap inklusif terhadap perbedaan-perbedaan, menghormati,  demokrasi, toleransi, menghargai hasil karya orang lain, sikap mengutamakan persatuan dan kesatuan dalam suatu komunitas atau masyarakat yang berbeda latar belakang suku, agama, budaya, status ekonomi dan lain-lain, sehingga pada akhirnya siswa diharapkan mampu mempraktekkan sikap-sikap tersebut dalam kehidupan sehari-hari. Metode pembelajaran yang dimaksud terdiri dari tiga hal, yaitu strategi pengorganisasian pembelajaran materi PAI berwawasan Multikultural, strategi penyampaian pembelajaran materi PAI berwawasan Multikultural, dan strategi pengelolaan pembelajaran materi PAI berwawasan multikultural.