RANCANG BANGUN APLIKASI PENENTU TARIF DASAR OJEK DI KOTA AMBON BERBASIS ANDROID - Eka Adhitya Dharmawan; Sri Widyanti Ginting; Femmy Noya (JURNAL SIMETRIK, 2017)
Pengemudi ojek dan pengguna ojek di Daerah kota Ambon mengalami masalah yang sama dalam penentuan harga dasar ojek. Tarif masih ditentukan berdasarkan perkiraan jarak tempuh dari titik awal ke tujuan. Untuk mengatasi permasalahan penentuan tarif yang tidak terstandarisasi maka perlu dibuat suatu  aplikasi yang dapat membantu penentuan tarif ojek. Penelitian dilakukan dengan cara memetakan area dan menaruh penanda dalam aplikasi. Aplikasi Penentu Tarif Dasar Ojek dapat mempermudah pengguna dan pengemudi dalam melihat tarif dasar ojek secara realtime. Dapat menghitung harga dasar ojek berdasarkan tarif ojek dan jarak tempuh yang dilalui.