Pengaruh Mutasi Jabatan dan Motivasi Kerja terhadap Kepuasan Kerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Tinambung Kabupaten Polewali Mandar - Sahur, Ramli; Muslim Yusuf (Mala'bi: Jurnal Manajemen Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Mutasi jabatan Kerja Dan Motivasi Terhadap Produktivitas Guru Pada Mts DDI Totolisi Kabupaten Majene. Penelitian ini menggunakan pendekatan gabungan yaitu mengunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif dengan memakai data primer sebagai acuan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah keseluruhan jumlah populasi, yaitu sebanyak 35 responden. Teknik pengumpulan data ini menggunakan angket yang terdiri dari 15 pernyataan dari jumlah keseluruhan. Teknik analisis data menggunakan teknik regresi linear berganda dengan pengujian hipotesis secara uji simultan (uji F), uji parsial (uji t) dan kofisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara uji simultan (uji f) terdapat probabilitas sig sebesar 0,000. Nilai sig < 0.05 (0,000< 0.05) maka dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak H1 diterima, jadi terdapat pengaruh positif dan signifikan. signifikansi yang diperoleh kurang dari 0,05 (0,019<0,05) maka menunjukkan bahwa nilai t yang diperoleh tersebut signifikan , hal ini berarti bahwa variabel Mutasi jabatan Kerja (X1) berpengaruh terhadap Produktivitas Guru (Y) maka H1 diterima.