Pengaruh Motivasi dan Tunjangan terhadap Kinerja Guru pada SMK Negeri 6 Majene - Hartawati, Sri Indira; Husain (Mala'bi: Jurnal Manajemen Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan tunjangan terhadap kinerja guru pada SMK Negeri 6 Majene. penelitian ini dikategorikan sebagai penelitian dekstriptif kualitatif dan kuantitatif dengan populasi sebanyak 32 guru di SMK Negeri 6 majene. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi, kuesioner dan dokumentasi. Hasil pengujian hipotesis telah membuktikan bahwa variabel motivasi (X1) tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja guru (Y) di sekolah SMK Negeri 6 Majene. Hasil pengujian hipotesis telah membuktikan bahwa variabel tunjangan (X2) mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru (Y) ) di sekolah SMK Negeri 6 Majene. Hasil pengujian hipotesis membuktikan bahwa tidak semua variabel (X1) dan (X2) mempunyai pengaruh yang positif terhadap variabel kinerja guru (Y) di sekolah SMK Negeri 6 Majene.