Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Dan Pemberian Insentif Terhadap Kinerja Pegawai Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten majene - Hartawati, Sri Indira (Mala'bi: Jurnal Manajemen Ekonomi, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengkaji atau mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Pemberian Insentif Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Majene. Asumsi di atas mengindikasikan pentingnya Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Pemberian Insentif terhadap Kinerja Pegawai Di kantor sekretariat daerah kabupaten majene. Aspek pemberdayaan yang dimaksud bertujuan untuk mengembangkan keahlian dan kemampuan pegawai sehingga mampu berkinerja tinggi dalam organisasi. Dalam melakukan upaya ini, salah satu faktor yang sangat menunjang yakni mendesain pekerjaan agar sesuai dengan keinginan dan kebutuhan kerja pegawai. Penelitian ini menggunakan pendekatan gabungan yaitu mengunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif dengan memakai data primer sebagai acuan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah keseluruhan jumlah populasi, yaitu sebanyak 35 responden. Teknik pengumpulan data ini menggunakan angket yang terdiri dari 15 pernyataan dari jumlah keseluruhan. Teknik analisis data menggunakan teknik regresi linear berganda dengan pengujian hipotesis secara uji simultan (uji F), uji parsial (uji t) dan kofisien determinasi. Hasil atau kesimpulan penelitian ini menunjukan bahwa varibel Gaya Kepemimpinan dalam penelitian ini memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai dengan nilai signifikansi di bawah angka 0,05, sedangkan variabel kedua yakni Insentif juga berpengaruh terhadap kinerja pegawai dengan signifikasi juga dibawah 0,05, sementara bila dilihat uji t maka variabel Gaya Kepemimpinan lebih dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai di lihat dari besarnya t_hitung Gaya Kepemimpinan Transformasional 6,557 > dari t hitung Insentif yakni 6,442. Kata Kunci: Gaya kepemimipinan Transformasional; Insentif ; Kinerja Pegawai