Strategi Usaha Olahan Ikan pada CV Bening Jati Anugrah Parung Kabupaten Bogor - Subur, Rahmat (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi strategi SDM dan pemasaran yang efektif untuk meningkatkan kinerja CV Bening Jati Anugrah, sebuah usaha olahan ikan di Parung, Kabupaten Bogor. Penelitian ini menggunakan metode Kualitastif Deskriptif dengan analisis SWOT dan Balance Scorecard dan disempurnakan melalui Focus Group Discussion (FGD) untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman yang dihadapi oleh CV Bening Jati Anugrah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CV Bening Jati Anugrah memiliki kekuatan dalam hal kualitas produk dan pengalaman SDM, namun memiliki kelemahan dalam hal pengelolaan keuangan dan pemasaran. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan, dari penelitian ini merekomendasikan beberapa strategi untuk meningkatkan kinerja CV Bening Jati Anugrah yaitu melalui. Pelatihan keterampilan yang relevan dapat meningkatkan kemampuan pelaku usaha dalam mengelola usaha olahan ikan dan memahami strategi pemasara, Pemanfaatan media sosial seperti Facebook dan TikTok dapat menjadi sarana pemasaran yang efektif untuk produk olahan ikan. Selain itu, strategi pemasaran digital juga dapat meningkatkan kapasitas penjualan unit bisnis sekelas UMKM, pengelolaan keuangan yang baik melalui system pembukuan dan sistem informasi keuangan yang baik agar meningkatkan efisiensi dan efektivitas bisnis,Pemanfaatan potensi wilayah melalui  Pemberdayaan masyarakat dengan mengadakan acara  pelatihan dan penyuluhan untuk meningkatkan motivasi dan kemampuan masyarakat dalam mengelola bisnis pada usaha olahan ikan di CV Bening Jati Anugrah dan usaha lainnya yang sejenis.