PERANAN LIBEL RECORD (PT. SURYA PANORAMA SAKTI) DALAM MENGEMBANGKAN LAGU-LAGU DAERAH SULAWESI SELATAN - SRI WAHYUNI MUHTAR (Harmoni: Jurnal Pemikiran Pendidikan, Penelitian Ilmu-ilmu Seni, Budaya dan Pengajarannya, 2011)
Penelitian ini bermaksud untuk memperoleh data yang jelas dan factually  tentang peranan Libel Record ( PT. Surya Panorama Sakti ) dalam mengembangkan lagu-lagu daerah Sulawesi Selatan di Makassar. Sampel penelitian adalah lagu-lagu daerah Sulawesi Selatan, yang terdiri dari produksi album rekaman Libel Record ( PT.  Surya Panorama Sakti ) yang telah dipasarkan, dengan mereduksi data yang senantiasa  diverifikasi selama 2 bulan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah  metode deskriptif yang menggambarkan kembali subjek penelitian sesuai dengan yang  diteliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peranan Libel Record (PT. Surya  Panorama Sakti) memberikan banyak konstribusi yang sangat membantu dalam mengembangkan lagu-lagu daerah Sulawesi Selatan di Makassar. Berdasarkan hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan sumbangan pemikiran kepada produsen industri musik, masyarakat, maupun penikmat musik terhadap pengembangan lagulagu daerah Sulawesi Selatan agar tetap terjaga eksistensinya.