Implementasi Strategi Pemasaran Digital Dalam Meningkatkan Penjualan Lelang Agunan Di Btn Kc Cimahi - Auntari, Nanda Fitria; Rinaldi, Aris (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi strategi pemasaran digital dalam meningkatkan penjualan lelang agunan di Bank BTN Kantor Cabang Cimahi. Di era digital yang semakin maju, pemasaran digital menjadi strategi utama bagi perusahaan untuk meningkatkan penjualan. Bank BTN tentunya perlu melakukan strategi pemasaran digital untuk meningkatkan penjualan produknya. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada pentingnya digitalisasi dalam proses pemasaran agunan yang selama ini belum optimal. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran digital melalui website resmi, situs lelang.go.id, dan penyebaran katalog digital memberikan dampak positif terhadap peningkatan jumlah agunan yang terjual dari tahun ke tahun. Meskipun demikian, masih terdapat kendala seperti keterbatasan fitur digital dan belum optimalnya penggunaan media sosial. Kesimpulannya, implementasi strategi pemasaran digital di Bank BTN KC Cimahi cukup efektif namun perlu pengembangan lebih lanjut secara terstruktur.