Evaluasi Pasca Keputusan Pembelian Pada Konsumen Kendaraan Listrik Di Kota Bandung - Teulis, Teulis; Supriyadi, Supriyadi (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen dan keluhan apa saja yang dirasakan konsumen kendaraan listrik di Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah masyarakat Kota Bandung yang memiliki dan menggunakan kendaraan listrik, yaitu sebanyak 3 orang informan. Evaluasi pasca pembelian konsumen memiliki dua indikator yang digunakan dalam penelitian, yaitu indikator kepuasan dan indikator ketidakpuasan konsumen. Metode pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara yang dilakukan kepada informan, serta dokumentasi. Metode analisis data dalam penelitian ini mencakup reduksi data, penyajian data, dan kesimpulan atau verifikasi. Hasil dari temuan penelitian ini menunjukkan bahwa sebagian besar konsumen merasa puas terhadap penggunaan kendaraan listrik, khususnya di Kota Bandung. Namun juga tidak memungkiri adanya respon keluhan. Kesimpulannya adalah perilaku pasca pembelian kepuasan dan ketidakpuasan akan mempengaruhi perilaku konsumen selanjutnya.