Analisis SWOT dan Inovasi Teknologi Digital untuk Keberlanjutan Produk Pandawalovs - Alfarizi Dwi Ismawan; Eni Setyowati (Determinasi: Jurnal Penelitian Ekonomi Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Seiring dengan perkembangan teknologi digital, pola konsumsi masyarakat mengalami perubahan signifikan, mendorong pelaku industri kreatif untuk beradaptasi dengan strategi digital guna mempertahankan daya saing dan keberlanjutan produk. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi keberlanjutan produk Pandawalovs melalui pendekatan SWOT serta inovasi teknologi digital. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan studi kasus pada Pandawalovs, sebuah produk berbasis kreativitas yang beradaptasi dengan transformasi digital. Hasil analisis menunjukkan bahwa kekuatan utama Pandawalovs terletak pada kreativitas dan fleksibilitas dalam mengikuti tren pasar, sementara tantangan utama mencakup keterbatasan sumber daya dan persaingan pasar yang semakin ketat. Inovasi digital dalam pencatatan keuangan, pemasaran berbasis media sosial, serta pemanfaatan e-commerce terbukti meningkatkan efisiensi operasional dan memperluas jangkauan pasar. Penelitian ini menyimpulkan bahwa sinergi antara analisis SWOT dan pemanfaatan teknologi digital dapat menjadi strategi efektif dalam meningkatkan daya saing serta keberlanjutan produk di era digital yang terus berkembang.