PENGARUH PENILAIAN PRODUK,SISTEM PEMBAYARAN CASH ON DELIVERY DAN KEPERCAYAAN KONSUMEN TERHADAP MINAT BELI PRODUK ONLINE DI TIKTOK SHOP PADA KALANGAN MAHASISWA DALAM PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM - Linda; Ferawati, Rofiqoh (Iqtishaduna: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Hukum Ekonomi Syariah, 2026)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh variabel independent terhadap variabel dependent. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah 96 mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penilaian Produk (X1) tidak berpengaruh terhadap Minat Beli (Y) dengan nilai Thitung 0,956 > Ttabel 1,661 dan nilai Sig 0,342 > 0,05 yang berarti Ho diterima  dan Ha ditolak. Sistem Pembayaran COD (X2) menunjukan terdapat pengaruh signifikan terhadap Minat Beli (Y) dengan nilai Thitung 4,009 > Ttabel 1,661 dan nilai Sig 0,000 < 0,05 yang berarti Ho ditolak  dan Ha diterima. Kepercayaan Konsumen (X3) menunjukan terdapat pengaruh signifikan terhadap Minat Beli (Y) dengan nilai Thitung 5,529 > Ttabel 1,661 dan nilai Sig 0,000 < 0,05 Jadi dapat disimpulkan Ha diterima dan Ho ditolak. Secara bersamaan (X1), (X2), dan (X3) secara simultan menpengaruhi (Y) sebesar 0,000 < 0,005 dan nilai Fhitung > Ftabel 123,639  > 2,704. Kata Kunci: Penilaian Produk, Sistem Pembayaran COD , Kepercayaan  Konsumen, Minat Beli   Abstract This research aims to determine and analyze the influence of independent variables on the dependent variable. The method used in this research is quantitative. The sample consists of 96 students from the Faculty of Economics and Islamic Business at UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi. The results show that Product Assessment (X1) has no significant effect on Purchase Intention (Y) with a T-count value of 0.956 < T-table 1.661 and a Sig value of 0.342 > 0.05, meaning Ho is accepted and Ha is rejected. The COD Payment System (X2) has a significant influence on Purchase Intention (Y) with a T-count value of 4.009 > T-table 1.661 and a Sig value of 0.000 < 0.05, meaning Ho is rejected and Ha is accepted. Consumer Trust (X3) has a significant influence on Purchase Intention (Y) with a T-count value of 5.529 > T-table 1.661 and a Sig value of 0.000 < 0.05, meaning Ha is accepted and Ho is rejected. Simultaneously, (X1), (X2), and (X3) significantly influence (Y) with a Sig value of 0.000 < 0.005 and an F-count value > F-table 123.639 > 2.704. Keywords: Product Assessment, COD Payment System, Consumer Trust, Purchase Intention.