Kontribusi Brand Image Dan Brand Awareness Terhadap Pembentukan Brand Equity Produk Keripik Singkong : (Studi Kasus: Keripik Singkong Cavora) - Bella Agustia Hasyim; Andala Rama Putra Barusman (Jurnal Teknologi dan Manajemen Industri Terapan, 2026)
Keripik singkong merek Cavora memiliki kualitas rasa yang kompetitif dan inovasi varian, namun kesadaran merek (brand awareness) konsumen terhadap Cavora masih cenderung beragam, fenomena yang dapat dilihat dari perilaku pembelian konsumen yang tidak selalu mempertimbangkan merek, melainkan memilih berdasarkan harga dan ketersediaan produk. Hal ini menunjukkan bahwa brand equity Cavora belum sepenuhnya mampu memengaruhi preferensi konsumen secara kuat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kontribusi brand image dan brand awareness terhadap pembentukan brand equity produk keripik singkong Cavora. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen keripik singkong merek Cavora di Bandar Lampung dengan teknik purposive sampling sebanyak 60 responden. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian diperoleh Brand Image memiliki berkontribusi positif terhadap pembentukan brand equity pada keripik singkong merek Cavora. Brand Awareness memiliki berkontribusi positif terhadap pembentukan brand equity pada keripik singkong merek Cavora. Brand Image, Brand Awareness memiliki berkontribusi positif secara bersama-sama terhadap pembentukan brand equity pada keripik singkong merek Cavora.