Pengaruh struktur modal, sales growth dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan dengan kebijakan dividen sebagai variabel moderasi - Putri, Aura Derris Ramadhani; Arifa, Dista Amalia (Fair Value: Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dampak struktur modal, pertumbuhan penjualan, dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada bisnis manufaktur yang terdaftar di IDX antara tahun 2022 dan 2024, dengan mempertimbangkan kebijakan dividen sebagai faktor moderator. Penggunaan metode sampling purposif untuk memilih sampel yang relevan dengan hasil penelitian menghasilkan sampel sebanyak 73 perusahaan dalam studi sekunder ini. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah strategi dokumentasi yang mencari informasi di situs web resmi IDX, yang dimiliki oleh perusahaan. Dalam penelitian ini, hipotesis diuji menggunakan MRA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur modal dan profitabilitas perusahaan memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap nilainya. Nilai perusahaan, bagaimanapun, tidak terpengaruh oleh peningkatan penjualan. Kebijakan dividen tidak dapat digunakan dalam penelitian ini sebagai faktor moderasi untuk saat ini.