Peran digital marketing dan promosi dalam meningkatkan volume penjualan properti di PT Isnine Grup Indonesia - Nursalmah, Alya; Permata, Widiana Indah (Fair Value: Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran digital marketing dan promosi dalam meningkatkan volume penjualan properti pada PT Isnine Grup Indonesia. Seiring berkembangnya teknologi dan perubahan perilaku konsumen, strategi pemasaran berbasis digital serta kegiatan promosi menjadi faktor penting dalam menarik minat pembeli, khususnya dalam sektor properti kavling syariah. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara terstruktur, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing melalui media sosial dan konten pemasaran secara signifikan memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan ketertarikan calon pembeli. Sementara itu, promosi yang dilakukan secara tepat dan terarah mampu mendorong konsumen untuk mengambil keputusan pembelian lebih cepat. Dengan penerapan strategi digital marketing dan promosi yang efektif, PT Isnine Grup Indonesia berhasil meningkatkan volume penjualan kavling secara signifikan. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi perusahaan properti lain dalam mengembangkan strategi pemasaran yang adaptif dan inovatif.