Hubungan Beban Kerja Dengan Produktivitas Kerja Karyawan Non Medis Di Rumah Sakit Umum Madina Bukittinggi Tahun 2024 - Cindy Desmayanti; Elsi Susanti; Erpidawati - (Jurnal Administrasi dan Kesekretarisan, 2024)
Produktivitas menyangkut hasil akhir yang diperoleh dalam suatu proses. Berdasarkan pengamatan awal yang dilakukan peneliti, ditemukan adanya pegawai yang rangkap jabatan, kurangnya kedisiplinan pegawai terlihat dari kehadiran pegawai yang terlambat, masih terdapat pegawai yang tidak berada di ruangan pada jam kerja, kurangnya pelatihan dan pengembangan. sumber daya manusia.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Hubungan beban kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Non Medis di Rumah Sakit Madina Bukittinggi. Penelitian ini dilakukan di Rumah Sakit Umum Madina Bukittinggi dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif korelasional dengan jumlah populasi 110 orang dan sampel 52 orang. Hasil uji chi-squer menunjukkan terdapat hubungan antara beban kerja dengan produktivitas kerja pegawai nilai chisqure 0,0001> 0.005. Simpulan penelitian ini mengambarkan bahwa beban kerja karyawan tinggi, produktivitas tinggi dan terdapat hubungan beban kerja terhadap produktivitas kerja karyawan non medis di Rumah Sakit Madina Bukittinggi. Diharapkan rumah sakit dapat memperhatikan beban kerja pegawainya sehingga apabila beban kerja tersebut sesuai dengan kemampuannya maka pegawai akan memiliki produktivitas yang tinggi.