Pengaruh Penatausahaan dan Pengawasan Barang Milik Negara Terhadap Tingkat Pelaporan Keuangan Pada Kantor Upbu Kelas III Larat - Untung -; Entang Adhy Muhtar; Tehubijuluw Zacharias (Jurnal Administrasi dan Kesekretarisan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penatausahaan dan pengawasan Barang Milik Negara terhadap tingkat pelaporan keuangan pada Kantor Unit Penyelenggara Bandar Udara Larat. Jenis penelitian yang dipergunakan adalah penelitian kuantitatif. Hasil riset membuktikan bahwa: (1) penatausahaan keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat pelaporan keuangan; (2) pengawasan keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat pelaporan keuangan; (3) penatausahaan dan pengawasan keuangan secara bersama-sama berpeng, aruh positif dan signifikan terhadap tingkat pelaporan keuangan. Penelitian selanjutnya diharapkan menambahkan variabel lain yang berpengaruh terhadap tingkat pelaporan keuangan seperti sumber daya manusia, ataupun memperluas cakupan penelitian yang levelnya lebih tinggi dari UPBU.